Откуда берутся клопы? Печать

На территории Российской Федерации можно встретить несколько тысяч видов клопов.

В обычной жизни, в квартире, можно встретить один из самых распространенных видов клопов – постельного клопа.

Постельные клопы, как правило, очень прожорливы. Обычному клопу для нормальной жизнедеятельности требуется насосаться крови один раз за 6 - 7 дней. Очень большая плодовитость и численность клопов, приводит к тому, что присутствие человека в помещении пораженном клопами становится просто невозможным.

По наблюдениям ученых, клопы предпочитают кусать человека с нежной кожей (дети, женщины). Клопы любят кусать не курящих.

Люди с трудом отличают укусы клопов от укусов комаров, поэтому такие мероприятия по уничтожение клопов откладываются на длительное время.

Однако есть специальные признаки заражения помещения клопами, которые можно наблюдать на телах людей которые имеют доступ в помещение. Очень важно (обратите на это внимание) укусы клопов не принимать за укусы комаров или аллергическую реакцию. Дерматолог всегда может определить истинную причину появления укусов клопов.

В трудно доступных местах помещения клопы организуют свои колонии. Характерные места где можно обнаружить гнезда клопов:

- под плинтусами,

- в трещинах и щелях пола,

- за картинами и на их оборотах,

- на книгах обычно старых, и в других самых укромных местах квартир.

Борьба с клопами дело не для делитантов. Если вы не знаете точного расположения гнезда клопов, то днем их обнаружить сложно. Постельный клоп только ночью может беспрепятственно напиться крови у человека который в это время спит. Избавиться от клопов за один раз не возможно. И если в это время быстро включить свет, можно увидеть клопов на кровати, и обоях рядом с кроватью людей.
Есть много способов определения наличия клопов в помещении. Маленькие пятна крови на постельном белье которые появляются утром, большое количество укусов на теле человека.

Получить информацию относительно того КАК избавится от клопов можно по нашему телефону - 311-107.

 

 

 

Дезинфекция
.